サンプルテキスト

園児作品展

3学期に入ってすぐ、この一年間を通して子どもたちが作ってきた作品をお客さんに見てもらおうと、園児作品展を開催しました。
年少組さんは4月に入園してからたくさんの素材や技法を使って表現する楽しさを知り、その楽しさを存分に披露しました。
年中組さんは四季をテーマにした作品や、お祭りの屋台をクラスごとに作り上げ、平面・立体それぞれの作品を個性豊かに仕上げました。
年長組さんは、さすが最高学年です!クラスごとのテーマに沿って自分たちでどんな作品展にするかを考え、展示だけでなく触れて遊べるコーナーを用意したり、案内表示や装飾も自分たちで工夫して作り上げました。
どのクラス・学年もそれぞれ個性あふれる作品が並び、とても楽しい一日となりました。